Забота о молодом поколении

Вертер (Германия), 7 августа 2017 г.

Забота о молодом поколении

Компания Poppe + Potthoff проявляет заботу о подрастающем поколении специалистов. 01.08.2017 г. на заводе по производству труб три новых сотрудника начали трехлетнее обучение профессии наладчика-ремонтника промышленного оборудования. В сентябре к ним присоединится четвертый молодой работник, изучающий профессию «специалист по контролю качества материалов», направление: металлообрабатывающая техника. Кроме этого, головное предприятие международного концерна предлагает молодежи в осенние каникулы познакомиться с разработкой и изготовлением интеллектуальных технических систем в рамках школьного лагеря «it’s OWL Schülercamp».

Poppe + Potthoff предъявляет к сотрудникам высокие требования. Коммерческие директоры Конрад Фишер и д-р Бенгт Маас не делают из этого секрета. «Качество наших изделий должно быть безупречным. Наши практиканты работают не для «галочки» - они изготавливают продукты для реального рынка». Испытательный срок дает практикантам возможность показать себя. Ведь в будущем они могут стать постоянными сотрудниками P+P.

«Мы инвестируем в своих практикантов много времени, денег и энергии. Поэтому мы хотим, чтобы они остались работать у нас», - объявил директор/финансовый директор Группы предприятий Poppe + Potthoff д-р Кристиан Поттхофф-Зевинг трем будущим наладчикам-ремонтникам. Тим Циплик, Юстин Беренбринк и Доминик Кирчиг начинают свою практику в августе, однако еще до этого у них была возможность познакомиться с производством P+P Präzisionsstahlrohre в качестве подсобных работников.

Их инструктор Штефан Випперманн рад предстоящему сотрудничеству. Практиканты демонстрируют высокую мотивацию и хороший уровень образования. Все трое уже получили аттестат зрелости и набрали первый рабочий опыт. «В профессии наладчика-ремонтника мне нравится то, что нужно работать и головой, и руками», - пояснил Юстин Беренбринк свой выбор будущей специальности.

Школьный лагерь «it’s OWL Schülercamp», в работе которого активно участвует P+P, также ставит своей целью пробудить в молодежи интерес к техническим профессиям. В осенние каникулы (с 23 по 27 октября) школьники из округа Гютерсло смогут во время посещения предприятия и в ходе семинаров с экспериментами и практическими занятиями поближе познакомиться с профессией инженера. Посещение школьного лагеря бесплатно, число участников ограничено.

Подробная информация и анкета для записи в школьный лагерь представлены на сайте www.pro-mint-gt.de, отчеты о новых практикантах Poppe + Potthoff опубликованы в газетах Haller Kreisblatt и Westfalen-Blatt.

Фото: Тим Циплик, Юстин Беренбринк и Доминик Кирчиг (в центре, слева направо) начинают свое обучение на предприятии Poppe + Potthoff в Вертере. Их приветствуют коммерческий директор Конрад Фишер, финансовый директор/директор д-р Кристиан Поттхофф-Зевинг, наставник Штефан Випперманн и директор по производству компонентов из труб д-р Бенгт Маас.